16:57 

Да, здравствует шизиловка.

Woland Von Morger
See you in hell...
Две недели назад мне каждую ночь стали сниться кошмары. Каждый день плохое настроение иногда такое, что становилось тяжело дышать. Раздражительность. Огромная неуверенность в себе. Очень нервничаю по поводу и без. Ночью, когда остаюсь один, хочется выть на луну. Алкоголь дает обратный эффект - не спокойствие, а нервозность. Корвалол заменил валокордином, но 50-ти капель, а так же смеси из него, валерьяновой, настойки из пустырника и из боярышника, а так же успокаивающих трав уже стало мало. Стараюсь подольше задержаться на работе, только чтоб не ехать домой. Все мои жизненные и творческие дела приостановились. Не могу радоваться простым вещам. Когда мне нахамили на дороге, очень злюсь и начинаю громко кричать. Страшно ездить быстро. Я очень мало стал есть. Плохой сон - несколько раз просыпаюсь за ночь в холодном поту. За месяц мне несколько раз снился сюжет моей собственной песни "Мост через пропасть". Левая стена - лед, правая - огонь, позади мрак кромешный, а впереди тонкая ниточка моста, вдалеке свет и мне нужно туда дойти. Но заканчивалось всё одинаково, во сне невозможно себя контролировать - и я либо замерзал на стене, либо сгорал заживо. Сегодня я во сне окровавленными руками душил Цербера, вставшего мне на грудь и пытающегося вырвать мне кадык, - руки на его шее в итоге разжались и я проснулся, жадно хватая ртом воздух.

Всё это я позавчера рассказал врачу, к которому обратился тоже сам, потому что решил, что дальше так жить нельзя и просто невыносимо. Беседа со специалистом заняла около двух часов. Я заполнил несколько тестовых анкет, а спустя ещё час в ходе беседы мне было вынесено примерно следующее заключение: глубокая депрессия, полное истощение (или выгорание?) нервной системы, и в общем не помню - смысл был такой, что мозг даже во сне не отдыхает. Зато врачи сказали, что я точно не душевнобольной псих, не алкоголик и не наркоман. Так что права у меня не отнимут и в гос.структуры тоже можно устроиться. С понедельника госпитализация на неопределенный срок. Таблетки, уколы, капельницы, полное обследование организма, кто его знает, что еще. Скорее всего отберут, но я возьму с собой книги. Мобильным телефоном пользоваться тоже будет нельзя, как и любой другой электронной вещью. А почитать я возьму сиквел Лукьяненко "Холодные берега" и "Близится утро", свою литровую эмалированную кружку. Блокнот и пару стержней. И пару блоков беломорканала. Оденусь я точно херово, хочу с дачи забрать свою морфлотовскую черную тельняшку, адидасовские штаны и какие-то кроссовки, которые я когда-то купил за двести рублей.

Но это всё лирика. Мне надоело так жить. Я очень устал. Думал на переварку отдать машину, или же заменить двигатель на более мощный. Но это мне все не понадобится, если я сойду с ума. Когда-то я был совсем другим человеком. Я это помню, но справиться самому у меня не получилось, постепенно становится все только хуже и хуже. Вот почему я добровольно пошел в шизиловку.

URL
Комментарии
2015-06-19 в 18:18 

Дон М.А.Гарибальди
Брателло, то, что ты пошел к врачу, на мой взгляд, как раз показатель того, что ты абсолютно нормален. Нормальные люди осознают и чувствуют момент, когда перестают справляться самостоятельно и пора обратиться за профессиональной помощью. Упорствуют обычно реальные психи и дураки, не желающие признавать очевидного и спасать себя. Если в жизни явно что-то не то, в общении с мозгоправами нет ничего постыдного. В любом случае, лучше попытаться разобраться, чтоб хоть знать, что происходит. В конце концов, даже если вдруг поставят какой-то диагноз (элементы шизы уже мно-о-ого лет в норме у каждого третьего, если вообще не у каждого второго), хотя бы скажут, как это контролировать, чтобы жить нормальной жизнью. У нас вон соседи по балкону, мать и сын, оба-два с диагнозом. С детства их знаю, тьфу-тьфу-тьфу, одни из самых тихих и мирных жильцов в доме.

Зато врачи сказали, что я точно не душевнобольной псих, не алкоголик и не наркоман.
Вот это самое главное, уже можно наполовину выдохнуть.
Странно, что началось это все так резко, внезапно. Впечатление, будто в организме что-то разладилось тупо на уровне физики, биохимию мозга не кисло было бы проверить. Но на волне бесконечного стресса, в котором варятся жители всех крупных городов, действительно просто могла чаша переполниться.
Не дрейфь и выздоравливай! :buddy:

2015-06-19 в 18:41 

Woland Von Morger
See you in hell...
Дон М.А.Гарибальди, ...спасибо...

URL
2015-06-19 в 18:45 

Дон М.А.Гарибальди
На самом деле меня гораздо больше в такой ситуации волновал бы момент, чем заниматься, пока будешь обитать в клинике. Нужен покой, значит, логично, что пользование телефоном свести до минимума, а всякие там интернеты и телевизоры и близко не должны присутствовать. Книги читать можно? А если там детектив или ужастик какой-нибудь? Или литературу будут фильтровать? Или у них какие-то программы, помимо лечения, предполагающие полную занятость? Просто побыть одному в тишине и релаксе какое-то время - это одно, но подыхать от скуки - совсем другое.

2015-07-14 в 11:31 

Woland Von Morger
See you in hell...
Дон М.А.Гарибальди, там был пиздец из меня сделали ещё большего психа

URL
2015-07-14 в 11:36 

Дон М.А.Гарибальди
Етить... даже не знаю, что сказать.

2016-01-29 в 00:36 

Woland Von Morger
See you in hell...
Дон М.А.Гарибальди, брат, перечитывал этот пост. Хочу сказать, лечение очень эффективно.

URL
2016-04-29 в 17:47 

Woland Von Morger
See you in hell...
Дон М.А.Гарибальди, Спустя долгое время... Лежание в больничке - это половина дела, вторая половина - это пропить таблетки. Я вначале без них не мог жить, пропускать приём невозможно... потом через время я не специально забывал их принимать. А уже потом, ближе к ноябрю я понял, что не могу их пить, - что с ними только хуже. С ноября прошло полгода и честно, у меня особо не было плохого настроения. Но! Когда ты пьёшь таблетки, ты ничего не чувствуешь, никаких эмоций практически. Как в фильме Эквилибриум. Зато потом обратный эффект - учишься чувствовать заново.

URL
   

Diary of a madman...

главная