00:27 

Год назад. Пасморим, что будет в этом году.

Woland Von Morger
See you in hell...
Приехал я в пятницу после продуктивного рабочего дня домой где-то к шести вечера, по пятницам мы в пять часов заканчиваем. В 19:20 вышли из дома, добрались до вокзала, попались два прикольных попутчика, один белорус-химик, второй доминиканец, который весьма неплохо говорил по-русски и его родным был испанский. С ними разговаривал в основном мой отец, так как мне было параллельно - обсуждались экономические темы, которые я итак уже наобсуждался с коллегами и ничего нового для себя не почерпнул. Поезд оказался сам по себе удивительным: современный дизайн и для нижних мест было по розетке 220V, наверху, кстати, тоже была розетка, но ей пользоваться не стал. На троих мы разлили чекушку водки, дабы подготовиться к празднованию на следующий день. Заснул на верхней полке с книгой в руках.

На следующий день мы приехали в 5:20 утра, в Могилёве гораздо холоднее, чем в Москве. Спать не хотелось совершенно. Сели в ауди родственника - дяди Лёши и поехали к ним на квартиру. Когда мой отец с ним видится, начинается адовый троллинг меня. Но в этом году как-то было вяло всё - приехали домой, сразу легли спать. Проспали часов до... 9:30, нас разбудили на завтрак. Тётя Лариса и дядя Лёша знали, что я у них мало что могу съесть - из приготовленного ими, поэтому они заранее купили мне йогуртов. ПРикольные были йогурты, один был с маком - как булка прям, второй - не помню. Короче, началась суета, дядя Лёша опять устроил торопёжку: "Быстрей-быстрей! Ни хуя не успеваем! За стол в два часа!"
Начались сборы, я помогал им систематизировать еду и убирать это всё в очень маленький багажник ауди а3. Мои впечатления: я с балкона взял 2 банки стеклянные с непонятной субстанцией, в одной был холодец, а в другой - какая-то шняга для пёсика, который живёт у тёти Юзи. Тётя Лариса и дядя Лёша готовят еду, но её отвратительность меня убивает. Про то, что было на столе - далее. Времени оказалось у нас действительно мало, как и денег. Курс рубля 1\290, а взяли мы с собой не очень много. Из всех гештальтов закрыть удалось только Звездочёта - бронзовая скульптура в центре города ,вокруг которой стоят стулья по знакам зодиака. На своём стуле я сижу каждый год - и при поездке в Могилёв для меня это очень важная вещь. Короче, после поездки в основную часть города мы поехали квасить. По дороге я купил две банки Urban Beer - что по качеству превосходит даже питерскую балтику 7, но балтика 3 всё же родная - её ругать не буду. Меня отрядили помогать собирать хавчик, и я с ужасом смотрел, что там будет на столе.
У Юзефы Константиновны - тёти моего бати участок примерно соток 6-7 не больше, она живёт в тёплом доме, где мы в два часа дня все и сели за стол. На удивление собрались только основные: тётя Юзя, её дочь - тётя Лариса, дядя Лёша, их дети Ира и Игорь (мои дальние систер и бразер) и их дети Катюшка 12 лет и Дашка 17 лет. Плюс мы с батей.
Был какой-то рыбный вонючий салат - я конечно люблю рыбу, но не до такой степени. Кислая капуста - буэээ. Берёзовый сок - хорошая вещь, но у них - буэээ. Какой-то торт из куриной печени - ваще дрыщ. Холодец - я не ем эту гадость. Копчёная рыба - её я тоже не пеевариваю, слишком жирная, да, и в детстве ел - противные воспоминания. В общем там единственное, что можно было нормально съесть - это картоху, нарезанный сыр и шашлык свиной был потом. Остальное я примерно описал. Даже покупного сока не было никакого - типа нахер надо. Из выпивки была только водка - суммарно 0.75 + 0.2.
Общения особенного ни с кем не получилось, разве что с именинницей - тётей Юзей, которой 93 вчера исполнилось.
Застолье было коротким, я в основном сидел и рисовал в фотошопе, наобщавшись со всеми. Торты с кремом я даже смотреть не стал. Съел только пару конфет со сгущОнкой. И забрал свою книгу Лукьяненко (Принцесса стоит смерти), которую забыл год назад во время отмечаловки. Часам к шести мы с дядей Лёшей вернулись к ним на флэт и я залёг на диване смотреть Джеймса Бонда с Шоном Коннери.
Дальше начался кошмар. Нас позвали ужинать и я съел
бутеры с московской колбасой и ветчиной и остатки йогуртов. На большое удивление я чувствовал себя абсолютно трезвым.
Вышли из дома мы около девяти вечера и пошли на автобусную остановку, чтобы доехать до вокзала. Всю дорогу у меня в горле были нехорошие ощущения. Пока сидели, ждали поезд, становилось только хуже. Решил зайти в уборную, но её то ли в этом здании не оказалось. Гуляю по залу дальше, думаю, что всё-таки выпил много водки и так далее - на самом деле нет... в общем стою посреди зала и понял, мне настал пиздец. Положение спасла урна европейского дизайна и я был счастлив, что она тут была. Херово было то, что народа было немало, но удивительно, что ко мне никто не подошёл из ментов и охраны. Даже отец (который выпил совсем немного) ничего не заметил, пока я ему не сказал. Перед самым поездом ситуация повторилась, но я уже почувствовал себя совсем хорошо.
Попутчик на этот раз оказался совсем молчаливым. Но в поезде так же были розетки, а в надголовном светильнике - usb, наверное, зарядка. Попил крепкий чай, и когда шёл курить в тамбур, увидел у чувака третьих героев меча и магии - я в них сам никогда не играл, только во вторых, ну, и мы друг другу игр попереписывали. Но потом я почувствовал некоторую слабость и пошёл смотреть фильм. Заснул примерно полвторого, а в 7:00 наш поезд прибыл в МСК.

URL
Комментарии
2017-03-16 в 17:06 

Ann Krieg
Постоянно что-нибудь происходит. Говно какое-нибудь...(с)
Так ты играл в третьих героев?)

2017-03-21 в 21:51 

Woland Von Morger
See you in hell...
Ann Krieg, не-а, только дома у Моны Сакс

URL
2017-03-24 в 23:35 

Ann Krieg
Постоянно что-нибудь происходит. Говно какое-нибудь...(с)
Woland Von Morger, моя любимая игра... Ещё шестые ничего так.

2017-03-29 в 20:43 

Woland Von Morger
See you in hell...
Ann Krieg, меня учить играть в нее снова надо, а лучше меня посадить за управление и говорить, что делать. Я вторых хорошо знаю, а вот третьих...

URL
2017-03-29 в 22:30 

Ann Krieg
Постоянно что-нибудь происходит. Говно какое-нибудь...(с)
Woland Von Morger, да легко. Я, правда, сама давно не играла, но так-то бы с удовольствием зависла... будь время.

2017-03-30 в 00:10 

Woland Von Morger
See you in hell...
Ann Krieg, никогда нет времени)

URL
2017-03-30 в 20:46 

Ann Krieg
Постоянно что-нибудь происходит. Говно какое-нибудь...(с)
Woland Von Morger, нет, ну иногда ж бывает) Просто дорога убивает. Так-то бы состояние было получше, делалось бы всё быстрее, и время было бы больше. А насчёт твоего свободного времени я не осведомлена)

     

Diary of a madman...

главная